张建明赴南湖区开展“深化‘三服务’、联挂解难题”活动

发布日期:2019-10-14 10:05 信息来源:区纪委区监委浏览次数:

10月12日下午,嘉兴市委常委、市纪委书记、市监委主任张建明一行来到南湖区七星街道开展“深化‘三服务’、联挂解难题”活动。

张建明一行首先来到三家浜社区,实地调研了清廉社区建设、社区“小微权力”规范运行情况。

随后,张建明一行实地查看了七星街道“网格连心、组团服务”综合指挥平台,详细了解了平台建设情况和工作机制。

在座谈会上,南湖区委常委、区纪委书记、区监委主任王永飞就规范基层小微权力运行情况进行了汇报。近年来,南湖区纪委区监委紧盯重点环节,严查“微腐败”、“乱作为”、“不履职”,通过压紧压实主体责任,提升干部作风效能执行力,规范小微权力运行,强化监督执纪等措施,进一步聚焦主责主业,坚持全面从严治党,推进党风廉政建设,深化清廉南湖建设。

南湖区委常委、湘家荡区域(七星街道)党工委书记周小明围绕全面从严治党激发基层社会治理新活力进行了汇报。湘家荡区域(七星街道)以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入推进“以人民为中心”的基层社会治理,转变干部作风,持续服务群众,夯实基层基础,实现社会平安稳定,社风清正淳朴,不断提升群众满意度与获得感。

张建明充分肯定了南湖区和七星街道在基层社会治理和基层党的建设方面取得的成效。通过大走访、大调研,解决了许多涉及群众切身利益的问题,拉近了与群众的距离,增进了与群众的感情。通过改进作风,完善制度,强化管理,规范基层小微权力的监督,基层社会治理成效明显。

张建明指出,基层社会治理是基层党组织的重要职能,要加强基层党的建设工作,以党建引领创新基层治理,充分发挥党员干部的先锋模范作用,发挥党组织在基层社会治理中的核心引领作用,推进全面从严治党向基层延伸。

张建明强调,要高度重视清廉村居建设,巩固基层社会治理成果。一要落实好“两个责任”。党委(党工委)要担负起主体责任,“一把手”要当好“施工队长”,全力推进清廉村居建设。纪委(纪工委)要发挥监督作用,该问责的坚决问责,该查处的坚决查处。二要突出监督重点。要梳理基层权力运行中容易发生问题的廉政风险点,理清村居小微权力运行清单,重点突出社区“三资”管理、工程项目、政府委托事务和社区物业公司的监督管理,加强廉政风险的防范。三要形成监督合力。综合发挥纪律监督、监察监督、审计监督、巡察监督等各方面监督作用,加强对基层小微权力监督,特别要发挥群众监督作用,融合“三治”机制,要让群众有知情权,提高监督的针对性和有效性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统