市纪委常务副书记、市监委副主任徐春华赴南湖区调研

发布日期:2019-10-18 09:48 信息来源:区纪委区监委浏览次数:

10月17日上午,市纪委常务副书记、市监委副主任徐春华一行到南湖区新兴街道调研清廉社区建设、监察办公室规范化建设等工作,听取区纪委区监委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中履行监督责任情况的汇报。区委常委、纪委书记、监委主任王永飞陪同调研。

徐春华一行首先来到松鹤社区,实地调研垃圾分类试点工作,与社区干部座谈交流清廉社区建设等情况。

随后,徐春华在新兴街道主持召开座谈会。区纪委区监委汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育中履行监督责任情况。主题教育开展以来,区纪委区监委切实履行监督职责,出台监督检查(正风肃纪)总方案和每周一查分方案,组建“1+5+18”监督检查工作力量,采取重点检查、实地抽查、明察暗访等方式,突出面上推进和专项整治相结合,高质量高标准督促和推进问题检视和整改落实,统筹开展正风肃纪工作,推动主题教育走深走实。新兴街道纪工委汇报了监察办公室规范化建设和履职情况。

徐春华强调,纪检监察工作要围绕服务中心,服务大局,强化监督责任,关心关爱干部。

一是要加强日常监督。提高政治站位,才能提高发现问题的能力。纪检监察机关要把对干部的政治监督摆在首位,重点监督各单位的政治生态情况,要通过专项检查、谈心谈话等日常监督方式发现苗头性倾向性问题,为党委决策提供好的建议。

二是要突出监督重点。要在推进中心工作中压实党委主体责任。紧盯党员干部容易犯错误的关键领域和环节,围绕群众反映强烈的问题,突出整治基层作风问题。要运用好“四种形态”,特别是第一、第二种形态,抓早抓小,防微杜渐。

三是要加强工作力量。探索资源整合、上下联动的监督新机制,让基层纪检监察干部有实战的机会,锻炼实战能力。要加强基层监察办公室规范化建设,地点、场所设置到位,有效提升镇、街道监察办的履职能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统